?

Log in

У нас с сестрой 6 лет разница. Нам мягко говоря бывало очень непросто… - There is nothing impossible to him who will try [entries|archive|friends|userinfo]
jozefina

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 13th, 2015|11:49 am]
jozefina
[Tags|, , , ]

У нас с сестрой 6 лет разница. Нам мягко говоря бывало очень непросто преодолеть этот возрастной барьер, несмотря на то, что у наших родителей никогда не было любимчиков, спасибо им. Мама-провизор говорила так- все как в аптеке: поровну. И любви, и подарков, и пиздюлей ( честно искала синоним этому слову, не нашла, мама так не говорила, просто делала). Конечно, 6 лет -это  не два разных поколения, но все-таки пропасть. Разный стиль жизни, разные отношения с родителями, разные представления о жизни в целом. Конечно, мы сейчас стали ближе, мы только-только начали сближаться, где-то больше понимать друг друга, да хотя бы сплетничать в вотсапе!  Но подружками мы не станем никогда, я всегда буду старшей, поучающей, #считающейсебяумнееиопытнее, тем более города нас  разделили. Конечно, я допускаю, что причина не только в возрасте, у нас разные характеры, и все же, родись она года на три раньше, возможно мы притерлись бы  и шагали рука об руку.
Поэтому, все о чем я мечтала касательно моих детей- это то, чтобы у них была маленькая разница.
Спасибо, Вселенная, ты нас услышала =)
2 года, 4 месяца.
Я понимаю, что может быть по-разному и этот факт  не гарант их близости.
Но фундамент заложен =)




LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ma_ri_shik
2015-11-20 10:51 am (UTC)
Я восхищаюсь людьми, которые обзаводятся детьми с разницей в возрасте менее 4-х лет. Мне кажется, это сложно для мамы.

Как эгоист, я обзавожусь вторым человеком исключительно для себя, и Полине, видимо, будет 7,5 лет. Она просит малыша, но подружками они, конечно, станут в лучшем случае лет через 20... За 3 последних года мы побывали в 9-и странах, пробились по карьерной лестнице (можно задерживаться), построили дом за городом. С двумя это было бы возможно, но с такими напрягами и недосыпами, чтобы все это же успеть. Я так привыкла укладывать Полину с книжкой, потом полчаса читать сама и спать всю ночь без перерывов. Сейчас снова погрузилась в тему, как вспоминаю эти роды-грудные вскармливания-детские болезни-истерики - хорошо, что успела забыть об этом на этапе планирования, иначе не решилась бы на второго. С трудом представляю, как я буду совмещать домашку и памперсы.

Короче, ты герой. Уверена, дети оценят. Тем более, они однополые: проще подружиться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_smile
2015-12-30 08:59 pm (UTC)
вот оно оказывается как:) Рада за тебя, Марина! Тебе понравится, памперсы это вообще фигня в сравнении с необъятной радостью!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jozzzefina
2016-01-09 08:06 am (UTC)
Мариш, рада за тебя! Молодец, что решилась! Зато у тебя уже есть помощница. С двумя и правда сложно, если разница маленькая, но я знала что по-любому на одном не остановлюсь, поэтому лучше выдохнуть и нырнуть в прорубь сразу. Очень скучаю по работе, хочу скорее выйти из декрета.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_smile
2015-12-30 08:56 pm (UTC)
Ааа, Жозефина! а я все время от времени думаю как у тебя дела, а ты вон какая молодец! Второй тоже мальчик? радуюсь радуюсь за тебя. Расскажи как ты? Как поживаешь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jozzzefina
2016-01-09 08:07 am (UTC)
=)) Спасибо!
Все хорошо, дети растут гораздо быстрее чем у подруг =)))) Но уже мечтаю о выходе на работу. Все-таки только домохозяйская деятельность это не совсем мое=) Как докторская ? Ты же пишешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_smile
2016-01-10 09:29 am (UTC)
:)) Да пишу, по ночам) Светунька - самый спокойный из моих детишек. По ночам спит, а я пытаюсь что-то писать, но работы, конечно еще вагон да и писать получается гораздо медленнее, чем хотелось бы

Edited at 2016-01-10 09:31 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)