?

Log in

Ну про то как я профессионально умею вляпываться в образовательные… - There is nothing impossible to him who will try [entries|archive|friends|userinfo]
jozefina

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 19th, 2016|11:09 pm]
jozefina
[Tags|, , ]

Ну про то как я профессионально умею вляпываться в образовательные процессы все знают, и аспирантура, что странно,  во мне эту похоть к обучению не убила =)))))
В очередной раз попытавшись учить инглиш с помощью самостоятельно разработанных схем, я поняла, что как бы вперед я  двигаюсь, да,  но не в том темпе как хотелось бы. Безусловно и самообразование мое мне что-то дало, учитывая что в школах 90-х мы умудрялись 10 лет учить английский и на выходе иметь полную посредственость (и мы, в этом точно не виноваты). Все эти сериалы, фильмы, которые я смотрела хоть и урывками, красный мерфи  (пусть и элементари, но все же!), все  оставило свой след, ничто, я уверена, абсолютно не прошло зря, но все равно учить язык неконтролируемо это немного не верно, сейчас я это понимаю, и славу богу, возможности меняются, столько фишек вокруг, благодаря интернету.
Короче, нашла я себе хороший проект, предоставивший классного коуча и вот уже несколько месяцев, уложив детей спать, открываю комп в поисках знаний=) Тише едешь-дальше будешь. Это про мой новый подход в изучении английского. Принцип этого проекта  -делать каждый день, пусть по чуть-чуть, но каждый! Точнее кроме субботы и воскресенья =)И знаете, привычка есть привычка, ее в окошко не выкинешь (с), в субботу руки так и тянутся открыть TED лекции. Об этом сайте можно отдельно поговорить, хотя многие из вас наверняка его знают и без меня. Классная идея, классные выступления, я благодаря этому столько нового для себя открываю, помимо английского.
Если интересно, вот моя схема ежедневная



-посмотреть одну лекцию на ted.com
- перевести, выписать новые слова в словарь
-написать краткое содержание, выслать коучу.
-выучить слова
-сделать упражнения по грамматике
-исправить предыдущее сочинение и снова отправить коучу.

Естественно программа разрабатывается индивидуально с учетом целей и уровня, у меня intermediate. Если интересно, могу скинуть ссылку. Вообще, мне кажется, что создание подобных ресурсов отбирает последний шанс оправдываться домохозяйкам и тем у кого нет возможности оплачивать/ посещать курсы, ибо полторы тысячи в месяц, я вас умоляю, процентов 90 из желающих учиьь язык точно найдет. Другой вопрос, что для того чтобы заниматься ежедневно нужно себя пересиливать. Всегда есть на что этот час потратить, это я знаю точно, но сейчас я так влилась, что даже стресс снимаю, спрятавшись с учебником или ноутбуком под одеяло. Все зависит от мотивации и страсти, и все в наших руках. Миллионами людей доказано.






LinkReply

Comments:
[User Picture]From: semicvetic
2016-01-20 05:32 am (UTC)
удачи и терпения!
я который год никак не могу довести до ума французский. утешает, что это будет третий иностранный.даже хотела съездить во францию на интенсивные курсы разговорного (средний уровень у меня есть), но тут в мою жизнь воврвался мелкий))) опять не складывается с французским)
(Reply) (Thread)